纪检工作会议:把全面从严治党要求落到实处

本网讯 4月10日,校党委副书记、纪委书记黄劲松主持召开纪检工作会议,传达全省高校党建暨党风廉政建设工作会议精神,解读我校2017年党风廉政建设工作要点。校纪委委员、各二级党组织纪检小组长及纪检部门干部参加。
  黄劲松传达了2017年全省高校党建暨党风廉政建设工作会议精神,结合我校的党风廉政建设实际,从作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上三个方面强调反腐的重要性,要求各级党组织要准确把握全面从严治党的形势要求,运用好“四种形态”,推进执纪监督问责。 他就我校落实全省高校党建暨党风廉政建设工作会议精神提出三点意见:一是要切实强化制度举措,加强学校重点领域的风险防控,结合实际,动态修订党风廉政建设规章制度;二是加强对二级单位的巡查工作,把巡查工作与落实中央全面从严治党要求、加强党对高校的领导、加强领导班子和干部队伍建设、加强高校基层党建以及推进学校中心工作结合起来;三是加强学校纪检监察队伍的建设,进一步发挥二级党组织纪检小组的作用,推动全面从严治党,继续持之以恒纠正“四风”,确保中央八项规定精神落地生根。
  校纪委副书记谭冠中通报了二级党组织领导班子2016年执行党风廉政建设责任制考核情况,针对存在的问题提出改进建议,希望各单位严明党的纪律,强化责任担当,把全面从严治党的要求落到实处,切实把党的纪律融入立德树人根本任务和学校改革发展之中。