汕头大学工会领导来访 交流新时期工会工作

本网讯 4月13日,汕头大学工会常务副主席陈珠琳一行到访我校,与校工会围绕新时期工会工作展开交流。

校工会副主席杨帆介绍了我校工会工作情况。近年来,我校认真学习贯彻党的群团工作会议精神,切实履行工会政治责任;不断完善教代会制度,推进学校民主建设进程;推崇以人为本的管理思想,着力当好教职工的“娘家人”。对于我校与时俱进加强工会工作,为学校发展添砖加瓦,客人表示赞赏。

客人还特别听取了我校建设广东省教职工定向活动基地的情况介绍。对于我校着力推进该基地建设,先后承办省市教科文卫工会和兄弟院校教职工定向运动等多次比赛,陈珠琳表示,我校培育定向运动特色品牌,激发了教职工的工作积极性,丰富了教职工的业余生活,这对于汕头大学开展群众性文体活动,活跃校园气氛,具有很好的示范作用。

座谈会结束后,汕头大学定向运动队在两校工会领导的陪同下,在校园里实地体验定向运动。