市直纪工委调研我校纪检组织建设工作

本网讯 11月13日,市直纪工委书记潘蕾花一行到我校对纪检组织建设和发挥作用情况开展调研工作,校党委副书记、纪委书记黄劲松出席,校纪委委员和纪检干部等参加调研会。

会上,黄劲松介绍了我校近几年纪检工作基本情况,他指出,校纪委根据高校的特点,协助学校党委做好党风廉政建设工作,强化机构建设,不断完善各项制度,加强依法治校,完善队伍建设,深化转职能、转方式、转作风,进一步落实全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任,聚焦主责主业,严格执纪监督问责,积极践行“四种形态”,开展党风廉政建设工作研究,为学校的改革发展提供坚强的纪律保障。

纪委副书记谭冠中对我校落实“两个责任”情况、建立纪检工作台账和档案情况、廉政风险防控情况等工作进行了汇报,并指出我校党风廉政建设工作存在的不足之处,对加强纪检组织建设工作提出意见及建议。

最后,潘蕾花总结讲话,她肯定了我校党风廉政建设工作,表示我校纪检工作制度完善,组织健全,措施到位。她建议根据学校实际以及各个二级党组织的特点,纪委要主动履责,采取交叉监督检查等方式开展工作,做好工作台账,同时还希望我校与市直纪工委进一步加强沟通和联系,以便更好开展工作。