精彩校运 激情砚园

本网讯 11月17日,我校一年一度田径运动会暨教职工运动会隆重开幕,数千名师生齐聚运动场,参加开幕式,并在随后的比赛中挥洒汗水,留下精彩的瞬间,展示砚园运动和拼搏精神,让我们透过精彩瞬间,一起来看看校运会上第一天的掠影。

开幕式上的亮点

校运会开幕式,备受大家喜爱。因为,学校领导和师生们团聚在一起,以欢喜的心情和饱满的热情开启开幕式,全校师生的精神面貌在此刻得以凝聚和展现。开幕式上校领导的讲话,成为为师生加油鼓劲、激励大家的精神力量。带着昂扬的士气,师生们以拼搏精神投入比赛中。

今年的开幕式各个入场方阵活力十足,花样叠新。看!运动员方队代表手中的小红旗,跟蓝色的运动服搭配真是满满的CP感。

机械与汽车工程学院代表队携着自主研发的红色赛车进场,飘移、旋转等技巧演示瞬间点燃了全场气氛,这可是我校田径场上首次出现小赛车!

新加入砚园大家庭的中德设计学院,是我校首个中外合作办学的学院,虽然刚成立不久,但阵容很强大。我们的和飞校长兼任中德设计学院中方院长。看,学生自行设计的队服,上边吸睛的红色图腾可是学生的创意,校长和飞摆了个胜利的手势,士气满满呀!

女子军体拳表演,只见由我校学生组成的女子军们一声嘶吼,火力全开,英姿飒爽,气势丝毫不输男子。

赛场上的你我他

起点的发令员一声枪响,运动员如离弦之箭飞出。一声指令,一份责任,发令员是严谨、规则的代表,在跑道上也是引人瞩目的角色。

短跑比赛的运动员们冲刺的身姿正是青春最好的姿态!

接力赛场上,奋力递棒的那一刻,前方的同伴不禁欣慰又雀跃:“向前冲!我早已准备好带着希望奔向我们共同的目标”。

哇!这位老师在全队的期待中,抱起了四个球,攻克每一个关卡,认真的样子成为了一道风景线!

镜头转至运动员的家——各学院大本营。充满学院特色的LOGO及装饰物让这些家变得温馨美好,赛后回到这里定能得到最好的休息和关爱。

结语:体育运动是一所大学精神和风貌的重要一面,是大学重要的文化符号。校运会是广大师生的舞台,一个个镜头记录每一个拼搏的身影,一个个拼搏迸发出每一个砚园人顽强进取的姿态。工作热情、学习激情、团队精神,运动会的风采将激励我们继续扎实推进体育工作,全面开展群众体育运动,大力创建和培育体育特色品牌,营造浓厚的校园体育文化氛围。团结协作、超越自我的体育精神也必将融入到学校各项事业的建设中来,让砚园明天更加美好辉煌。