学校侨联换届 凝侨心聚侨力

本网讯 12月4日下午,我校召开归国华侨联合会第二届代表大会,进行选举换届工作。肇庆市归国华侨联合会主席黄志坚,校党委副书记叶峥嵘,校党委宣传部、统战部部长李文明等出席会议。会议由我校第一届侨联主席周建文主持。

会上,周建文首先汇报了上一届侨联工作。我校侨联成立于2005年7月,自成立以来,充分发挥优势,团结广大归侨、侨眷和联系海外侨胞,紧紧围绕学校的中心工作,为学校和地方的发展建设作出积极贡献。

经充分酝酿和协商,按照有关规定和程序,大会以等额选举方式,黎达文当选我校新一界侨联主席,梁红敏当选新一界侨联副主席兼秘书长。

会上,黎达文作今后工作设想,她从思想建设、社会服务、参政议政和海外联络等四个方面作了阐释。她表示,侨联要以党的十九大精神为行动指南,努力打造“侨胞之家”,增强向心力,广泛团结海外侨胞,扩大对外交流合作,进一步加强引资、引智、引才工作,努力提升肇庆学院的侨界知名度。

黄志坚首先对我校侨联圆满换届表示祝贺,认为这是我校侨界政治生活的大事。希望大家凝聚心,发挥侨力,加强新侨胞对祖国的归属感,积极带领侨界教师走出去,协力打造人才高地,为肇庆市经济社会发展助力。同时积极响应中央的号召,加强自身建设并主动作为,面对新的发展机遇,在继承中发展,在创新中提高。

叶峥嵘作总结讲话。他对我校侨联工作给予了高度肯定。他表示,侨联应进一步完善工作制度,改进工作方式,进行资源整合,找准服务点,发挥其自身优势,并寄望努力加强思想建设和组织建设,充分发挥侨联的作用,并以群众为基础,加强与各个部门的联系,进一步打通沟通渠道,为学校发展和服务地方作贡献。