教学工作会议胜利闭幕 推进学校事业再上新台阶

本网讯  12月6日,历时一周的第九次教学工作会议圆满落下帷幕。闭幕大会对大会主题报告以及各教学单位分组讨论提出的建设性意见进行深刻总结,为学校加强新工科建设,深化教师教育改革,建设广东省转型发展示范校,各项事业进一步迈上新台阶明确新方向,部署新任务,提出新要求,增添新动力。

校党委书记曾桓松,校长和飞,校党委副书记叶峥嵘,校党委副书记、纪委书记黄劲松,副校长周苏平及校党委委员出席。全体中层领导干部、学校教学工作委员会成员、各教学单位教师及教学管理人员、实验室管理人员、教务处和评估中心工作人员、部分学生代表参加。和飞主持大会。

曾桓松代表学校党委作了讲话。他指出,过去几年,我校的转型发展走在全省地方高校的前列,办学质量和声誉大幅提升。现阶段,我校面临本科教学审核评估整改、创新强校工程考核、省市共建高水平学科、转型发展示范校建设、硕士学位授予权立项单位建设等重大任务,各单位要按照学校的要求,认真部署,勤勉工作,确保各项工作任务落实到位。

曾桓松强调,当前我校持续推进教育教学改革和转型发展,进而实现新跨越需要三个“进一步”:进一步转变观念,用习近平教育思想指导我校教育教学改革实践,切实增强内涵式发展的自觉性;进一步深化教育教学改革,不忘人才培养的初心,全面落实立德树人根本任务;进一步强化教学中心地位,努力为实现全面转型发展贡献力量。为此,全体师生员工务必同心同德,群策群力,把第九次教学工作会议精神落到实处,推动学校向着特色鲜明的高水平应用型综合大学的奋斗目标继续前进。

和飞对本次大会情况进行了总结。大会期间,各单位围绕大会报告和学校拟出台的六份教学制度文件进行分组讨论,广大教职员工积极建言献策,为学校如何加强新工科建设,深化教师教育改革提出许多富有建设性的意见和建议,对推进我校转型发展,建设广东省转型发展示范校工作发挥了积极作用。和飞希望各单位在全面总结过去两年教学工作成就的基础上,深入学习领会本次大会精神,切实按照新工科、新师范建设的要求,进一步统一思想,凝聚共识,贯彻落实会议所确定的教学改革任务。

会上,文学院副院长唐雪莹、环境与化学工程学院院长郝向英、美术学院院长梁善、教师教育学院院长肖起清分别作为文科、理工科、术科教学单位以及教师教育单位代表,电子电子工程学院李云鹤博士作为教师代表作了发言,从不同角度对我校加强新工科建设,深化教师教育改革,建设转型发展示范校工作进行了总结分析,表达了按照学校部署,促进学校改革发展的决心斗志。