广东省高校学报研究会第十届会员代表大会在我校召开

本网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,推动广东省高校学报事业的发展,12月12日,广东省高校学报研究会第十届会员代表大会暨2017年学术年会在我校召开。会议总结上一届会员大会以来的工作情况,对新一届会员大会之后的工作作出部署。

教育厅科研处处长欧阳谦,副校长王忠、研究会会长姚晓南出席,来自全校60余所高校的160多名代表参加大会。

王忠代表学校向来自全省兄弟院校的学报研究会会员表示热烈欢迎。他介绍了我校在省市共建机制的支持下,大力推进环境科学与工程、机械工程、计算机科学与技术等三个重点学科建设,进一步提高办学水平和综合实力,切实增强服务地方经济社会转型升级和产业发展的能力,为我市建设珠三角连接大西南枢纽门户城市作出更大贡献的情况,希望各兄弟院校的专家学者为我校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新工作提出宝贵的意见和建议,促进我校改革发展。

欧阳谦充分肯定研究会围绕学报建设取得的成果,高度评价广大会员为此付出的努力。他介绍了我省高等教育的发展情况,强调高校学报研究会要从我省高等教育发展的需要出发,从进一步凝聚力量、办有特色的新闻传播媒体、强化公正和规范管理等三个方面着力,加强研究会的建设,坚持办刊的正确导向,努力提高学报的学术水平,把我省学术期刊事业推上新高度,为广东建设教育强省、实现教育现代化提供有力的支持和坚实的保障。

会议总结了学报研究会上一届会员大会以来的工作情况,选举产生了学报研究会第十届理事、常务理事、正副会长、秘书长,并对学报研究会今后的工作作出部署。我校当选为本届研究会常务理事单位。

会议同时揭晓了2017年编辑学论著奖、优秀青年编辑奖,南粤笔耕奖获奖名单,并对获奖人员进行颁奖。我校学报共有9人次获奖。

获奖代表先后发表获奖感言并分享学术见解,有关会员进行了学术交流。