全校体育场馆正式移交场馆中心管理

本网讯 日前,校党委副书记叶峥嵘主持召开体育场馆交接协调会,宣布体育馆、第一运动场、第二运动场、羽毛球馆、排球场、篮球场、轮滑场(溜冰场)、游泳池等体育场馆全部移交场馆中心管理。

校办、人事处、教务处、资产管理处、基建处、后勤管理处、保卫处、体育学院、场馆中心等相关部门负责人参加会议。

叶峥嵘要求各职能部门要明确职责,统筹协调,互相配合,做好场馆交接工作,要加快省运会场馆的升级改造,完善场馆各项设施建设,制定和完善各项管理制度和岗位责任制,加强管理,提高服务水平。他希望场馆中心在管理人员未完全到位的情况下,要整合资源,借力运行,以“保安全、保运作”的思维,探索场馆管理服务的新机制。

为加强学校各类场馆的管理和服务,充分发挥场馆在教学、科研、社会服务和文化传承等方面的作用,进一步提高场馆的使用效率,2016年12月,学校成立场馆中心,其职能主要负责全校各类场馆的管理、使用和服务,为教学、科研、文体活动等提供相应的场馆场地和服务保障,并在满足学校使用的前提下,面向社会开放。按照规定,肇庆艺术中心(肇庆学院剧场)、陈熹音乐厅、学生活动中心礼堂、学术报告厅、体育馆、第一运动场、第二运动场、篮球场、羽毛球场(馆)、网球场、排球场、溜冰场、游泳池等及其附属设施、房屋均由场馆中心负责管理。