校党委:为实现“四个走在全国前列”做出担当

本网讯 3月28日,我校召开会议,传达全省学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话电视电话会议的精神。校党委书记曾桓松强调,要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要政治任务、最高政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,在任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。

全体校领导、校党委委员、中层正职领导、二级党组织副书记出席会议,校党委副书记叶峥嵘主持。

3月7日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议,并发表了重要讲话。3月21日,中央政治局委员、广东省委书记李希主持召开了全省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话会议,曾桓松传达了这次电视电话会议的主要精神,强调要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,求真务实、真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处,全面提升办学水平和综合实力,为广东实现“四个走在全国前列”做出学校应有的担当。

一是要深刻领会总书记的讲话精神和实质内涵。提高政治站位,从理论与实践相结合上、历史和现实相结合上、过去和未来相结合上学深悟透;全面系统准确把握,把总书记重要讲话精神与总书记对广东工作一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实;坚持问题导向,深刻领会总书记重要讲话对广东工作提出的新使命新要求,进一步深化对省情的认识把握。

二是要真抓实干,将总书记讲话落到实处。继续用好改革开放关键一招,在更高起点上谋划推进改革开放,把广东建设成为向世界展示我国改革开放成就的重要窗口;奋力实现“四个走在全国前列”,即在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在全国前列,在建设现代化经济体系上走在全国前列,在形成全面开放新格局上走在全国前列,在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列;推动全面从严治党向纵深发展,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

三是要抓好总书记讲话精神的宣传贯彻。切实加强组织领导,形成各级党组织书记抓学习落实的工作格局;认真抓好学习培训,持续营造浓厚舆论氛围,使总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心;学以致用谋划推动工作,真正把学习成果体现到改革发展的成效上,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果。

曾桓松最后强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,全面加强党的建设,抢抓“冲补强”计划的政策机遇,深化“放管服”改革,以“创新强校工程”为总抓手,全面推进学校转型发展、省市共建和申硕工程,优化学科结构,突出办学特色,着力提高应用型人才培养水平,增强服务创新驱动发展战略和服务地方经济社会发展能力,加快建设特色鲜明的高水平应用型综合大学。