我校两专业通过专业认证 日前获颁证书

本网讯 3月31日,IEET工程及科技教育认证证书颁发典礼暨广东省高等学校工程教育认证研讨会在珠海举行。我校此前通过认证的制药工程、计算机科学与技术两个专业获颁证书。

会上,IEET认证委员会主任林聪明为广东高校通过工程及科技教育认证的25个首批试点专业颁发证书。我校食品与制药工程学院院长汪洪武、计算机科学与软件学院院长邵平、教务处副处长李妍等参加了授证仪式。省教育厅高教处处长郑文作《基于专业认证的人才培养机制设计》的报告,阐明了开展专业认证对高校加强专业建设、提高应用型人才培养质量以及推动人才培养机制所具有的推动作用。

我校制药工程和计算机科学与技术两个专业通过IEET工程教育认证,为我校理工类专业的工程教育认证和“新工科”专业的建设发展积累了宝贵经验,是我校在深化教育教学改革、全面推进高水平应用型人才培养方面迈出的可喜一步。