佛科院客人再度来访 交流博物馆建设工作

本网讯 4月16日,副校长王忠会见佛山科学技术学院副校长傅江景一行,围绕博物馆建设方面工作展开交流。博物馆、宣传部、基建处、党委办公室等部门负责人参加座谈。

座谈会上,王忠对佛科院客人到访表示欢迎,他简要介绍了我校近年来的办学思路、科研建设、人才引进、转型发展、取得成就等情况。对于我校的博物馆建设工作,王忠表示,为了打造有砚园特色的博物馆,在国家政策扶持及省市指导下,我校经过了长时间的策划设计,展开一系列旧馆改造、馆内装饰和安保设施完善等工程建设,建成了面向社会开放的大学博物馆,我校博物馆旨在更好地发挥博物馆保持、传承、发展地方历史文化和育人的功能。他希望两校之间加强交流,互相学习对方的先进建设经验,促进双方的共同发展。

傅江景对我校发展及博物馆建设工作表示充分肯定,希望日后更多地向我校获取包括博物馆在内的建设经验,发挥大学文化建设的功能。会上,双方还围绕如何充分利用建造经费、如何进一步增强高校师资力量等问题进行了深入探讨。

座谈后,佛科院客人在王忠的陪同下实地参观了我校博物馆。