著名学者滕守尧先生应邀来校讲学

本网讯 5月11日,在广东省艺术学科教师发展联盟正式成立之际,全国著名美学家、艺术教育家滕守尧先生应邀来到我校,作题为《回归中华创生艺术传统的艺术教育》的专题讲座。广东省多所高校的艺术学科专家,各地市艺术学科教研员和艺术学科教师,音乐学院、美术学院及文学院的师生出席讲座。

滕守尧深刻阐释了中华创生艺术传统的核心精神,并结合案例分析了创生艺术教育的基本特征,就是要熟知并感悟中华创生艺术的各种形态、原理以及经典作品,以感知与体验领先,再进行创造与表现、反思与评价,最终目标是提高人的智慧或灵性。讲座引起全场的热烈共鸣。

滕守尧是我国蜚声海内外的美学家、教育家,享受国务院特殊津贴,曾任中国社科院博士生导师,中华美学学会常务副会长兼秘书长,北京大学教授,在世界多所著名学府讲学,著有《审美心理描述》《艺术社会学描述》《文化的边缘》《对话理论》等学术巨著。