省运会测试赛圆满落幕 我校积累承办大赛经验

本网讯 5月13日,在我校各工作组的努力下,由广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会、肇庆市教育局、肇庆市体育局主办,我校和肇庆中学、肇庆工业贸易学校和肇庆市第一中学承办的第十五届运动会(学校体育组)测试赛暨肇庆市第十八届中学生运动会足球比赛在第二田径场圆满落下帷幕。

校党委副书记、校体委主任黄劲松,市教育局局长、省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会学校体育部部长彭银祥等领导出席颁奖典礼。

当天上午9:50,最后一场比赛展开,比赛双方分别为来自端州区和高新区的两支中学生队伍。这是冠亚军的争夺赛,双方在足球场上相互角逐,烈日炎炎也阻挡不了他们追求冠军的决心,双方展现出运动员永不言败的体育竞技精神。

经过激烈角逐,男子甲组中,端州区中学生队卫冕冠军,高新区和肇庆中学中学生队取得亚军和季军。女子甲组中,封开县中学生队荣获冠军,德庆县和广宁县中学生队赢得亚军和季军。

据悉,此次足球测试赛从10号开始开赛,共为期4天。比赛中,共有来自端州、鼎湖、四会、高要、德庆、广宁、封开、怀集等县区的中学生男女球队参赛。

我校为积累承办省运会球类赛事的工作经验,严格按照省运会筹委会的要求,从场地维护、后勤保障、志愿服务、网络服务、安全保卫、宣传报道等多方面做好此次测试赛的各项工作,并协助市医疗队做好现场医疗救助。各工作小组在工作中齐心协力、精益求精,受到市筹委会有关部门的肯定与称赞。足球测试赛的圆满落幕,体现了我校工作组的协调、衔接、协作能力,为我校承办省运会进行了预热、演练与宣传,为我校承办省运会赛事积累了前期经验,打下坚实的基础。