我校教改项目亮相全省德育成果展

本网讯 广东省大中小学德育工作成果展近日在华南理工大学开展,副省长黄宁生出席开展仪式、参观展览并讲话。校党委书记曾桓松、马克思主义学院副院长曹和修参加开展仪式并参观展览。

本次成果展由省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅、团省委、省妇联联合主办。整个成果展由“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园”等13个展区组成,共展示76个单位的德育成果近130项。我校马克思主义学院的《“一体两翼”思政育人大课堂》成果吸引众多的关注。

据了解,“一体两翼”思政育人大课堂主要以思想政治理论课课堂教学为主体,以拓宽思政教学平台和实现思政课教学由课内走向课外为两翼,通过整合课堂理论教学内容,形成具有整体性、针对性、有效性的课堂教学内容体系,利用网络和地方特色文化资源优势,提升思政课育人效果。

曹和修表示,马克思主义学院打造“一体两翼”思政育人大课堂,是适应我校人才培养的总体目标,落实立德树人的根本任务的教学创新。马克思主义学院将通过“一体两翼”思政育人大课堂教学实践,实现主渠道和多途径相结合,理论教学与实践教学相结合,充分调动教师和学生两方面的积极性,有效引导和帮助大学生掌握马克思主义的立场、观点和方法,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定树立“四个自信”。