图说西藏行:让肇庆学院的援藏足迹继续向前

前言:由校党委委员、教务处长丁孝智,学工部部长陈向荣,就业指导处处长梁建梅,教师教育学院院长肖起清,教育科学学院党委副书记刘远君和生命科学学院党委副书记胡隼一行6人组成的工作组奔赴西藏墨脱县开展校地共建大学生思想政治教育实践基地挂牌活动。期间,开展了专题培训讲座、走访学校、慰问支教学生等系列活动。同时,慰问我校2017届4名在林芝市乡镇工作的援藏专招生,带去全校师生的亲切问候与祝福。本网通过图片新闻,展示此行的满满收获。

校党委委员、教务处长丁孝智代表学校与墨脱县代表共同为实践基地揭牌

与墨脱县中学、教体局领导以及与我校援藏支教学生座谈交流

与我校第二批援藏支教学生交谈,了解他们的学生、工作生活情况

丁孝智处长为墨脱县骨干教师开设“中小学教师的教学研究”专题讲座

教师教育学院院长肖起清为墨脱县骨干教师主讲“不断修炼,走向卓越”专题讲座

走访墨脱完全小学与县教体局领导,与在该校工作的援藏支教学生座谈交流

建立“一校一基地”工作模式(墨脱小学挂牌后合影)

与墨脱县教体局领导、墨脱县幼儿园领导和教师以及援藏支教学生座谈交流

观看墨脱县幼儿园现场教学

赴林芝市波密县倾多乡慰问外国语学院2017届毕业生我校首批援藏专招生洪雪敏(左五)同学

慰问音乐学院2017届毕业生我校首批援藏专招生康俊凯(林芝市朗县拉多乡,右五)庞俊华(林芝市米林县卧龙镇,左四)

与援藏专招生展开座谈( 一)

与援藏专招生展开座谈(二)

赴林芝市工布江达县朱拉乡慰问生命科学学院2017届毕业生我校首批援藏专招生李启帆(右五)同学

朱拉乡乡长周裕泉向学校赠送代表本乡特色的纪念品,欢迎有志于服务西藏建设的大学生扎根到美丽的乡村

我校是首批前往上述乡镇探访当地政府并慰问援藏专招生的高校,通过探访活动,深入了解了援藏专招生的工作、生活情况,增进了与当地政府的沟通联系,加强了与地方政府的交流与合作,为援藏专招生带去了学校的关心和支持,增强了援藏专招生服务地方的信心和决心。