学校强调做好安全稳定工作 为省运会提供保障

本网讯  7 3日, 我校召开安全稳定工作会议,总结本学期安全工作情况,分析研判当前安全稳定形势,部署近期安全稳定工作,为建设平安校园,迎接省运会的顺利召开,促进学校改革发展提供安全保障。会议由校党委副书记叶峥嵘主持。

会议认为,学校党委始终高度重视安全稳定工作,不断增强安全稳定工作的责任感、使命感,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线思维,在加强师生安全稳定教育,提高师生安全防范意识,推进校园安全稳定精细化管理等方面采取了行之有效的措施。上半年,学校总体保持安全稳定形势,但在安全生产等方面仍然存在一些影响安全稳定的薄弱环节。各单位要充分认识当前的安全稳定形势特点,高度重视,科学统筹,落实责任,要保持清醒的政治头脑,改善创新安全教育方式方法,加强校园意识形态的引导和管理,提高师生员工的安全防范意识,全力做好当前及暑期安全教育工作,确保校园安全稳定。

会议强调,各单位要充分认识到安全稳定的重要性,严格落实党政负责人为单位安全稳定第一责任人制度,做好安全风险隐患排查,按照“谁主管谁负责、党政同则、一岗双责、失职追责”的原则,认真对照安全稳定工作责任书要求,落实责任到人、责任到岗,切实肩负起维护安全稳定的责任。

会议对近期及暑期安全稳定工作进行了全面安排及部署。

学校领导,各单位分管安全稳定的负责人,二级学院党委副书记及辅导员参加了会议。