校领导集体参加扶贫济困主题党日活动

本网讯  为纪念中国共产党建党97周年,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时期精准扶贫、精准脱贫工作的要求,7月5日,校党委书记曾桓松,校党委副书记叶峥嵘、黄劲松,副校长周苏平、王忠、林俊睦等校领导一行来到广宁县横山社区、罗帷村开展扶贫济困主题党日活动。部分校党委委员、二级部门和帮扶小组负责人参加。
  在横山镇政府,校领导与横山镇领导、居委村委干部以及我校驻社区和驻村干部进行交流,听取横山镇目前扶贫工作的进展情况介绍。横山镇镇委书记曾小红表示,在我校的帮扶指导下,对口帮扶点横山社区、罗帷村的脱贫工作取得很大成效,脱贫户比例大幅上升,在精准扶贫、产业扶贫、旅游项目扶贫等方面的工作取得显著进展,推进扶贫工作进入到新的阶段。曾小红对我校为扶贫工作做出的贡献表示衷心感谢。
  曾桓松作讲话。他指出,今年是完成脱贫攻坚任务目标的关键年,在取得现有扶贫工作一定成绩的基础上,我校党委按照省市扶贫工作的新部署和乡村振兴、新农村建设的工作的新部署、新要求,继续抓好扶贫工作不放松,严格按照精准扶贫脱贫的要求去落实,将扶贫攻坚工作进一步深化、细化、具体化。对于帮扶工作中存在的不足,学校将深入研究、做好落实,尤其要在产业扶贫、旅游开发、乡村建设等扶贫工作中,充分发挥我校人力、物力资源的优势,并充分调动全校师生积极为扶贫工作做贡献,集全校之力切实为全面完成脱贫攻坚任务提供强大有力的支持和保障,推动我省脱贫攻坚早日完成。
  座谈结束后,校领导分组深入贫困户家中慰问,关心和了解贫困户的生活情况,并向困难户送上慰问金和慰问品。曾桓松还走访看望了镇上党员代表,向党员表达七一节日的问候,送上我校党委的关怀与温暖。

扶贫济困主题党日活动座谈会

校党委书记曾桓松看望老党员,送上七一节日慰问

校党委副书记、校扶贫办主任黄劲松慰问贫困户,纪委监察支部同志参加慰问