本网评论:负重行远 登高逐梦

按照校历,暑假将从明天起拉开序幕。我们今天要挥手告别的,是令人难以忘怀的20172018学年。

因为喜迎党的十九大,我们在这个学年里有过热切的期盼,期盼盛会召开,为我们的国家作出新的谋划,制订新的蓝图,撬动新的发展,领上新的台阶。

因为学习贯彻党的十九大精神,我们在这个学年里有过热烈的欢呼,欢呼新的思想从盛会里诞生出来,指引我们的人民不忘初心,砥砺前行,走进新的时代。

因为应用型人才培养体系日臻完善,我们在这个学年里有过莫大的欣慰,欣慰我们在转型发展的道路上从不停歇,用“新工科”建设的成就,充分证明肇庆学院作为转型发展试点院校不是浪得虚名。

因为教师教育始终坚持改革创新,我们在这个学年里有过无比的自豪,自豪我们的教师教育改革创新试验区历经数年打造,赢得应有的影响力和美誉度,为广东的“新师范”建设提供了样本,作出了示范。

因为高层次人才队伍日益壮大,我们在这个学年里有过成功的突破,突破到有了长江学者,有了省级教学名师,有了重点学科、特色学科、优势学科领军人的局面。

因为“放管服”改革持续向纵深推进,我们在这个学年里有过雀跃的欢欣,欢欣学校治理体系和治理能力在改革中进一步迈向现代化水平。

因为学校发出铿锵有力的申硕动员令,我们在这个学年里有过美丽的憧憬,憧憬在全体师生员工的共同努力下,花开2020,我们学校如期成为硕士学位授权单位。

因为迎接全国创新创业典型经验高校50强评选,我们在这个学年里有过奋力的冲刺,学校全过程、全方位、全要素开展创新创业教育的思路、举措、成果、经验得以全面展示。

因为参加创建全国文明城市,我们在这个学年里有过倾情的付出,在让城市变得更加美丽、群众获得更多实惠的征程上,流下了我们的汗水,刻下了我们的印记。

因为出征万众瞩目的广东省第十五届运动会,我们在这个学年里有过坚定的承诺,承诺我们要有东道主的热情,要有服务员的诚恳,要有参与者的积极,要有形象大使的自信。

因为大学生暑期“三下乡”社会实践活动继续开展,我们在这个学年里有过青春的集结,引领同学们在实践中得到磨砺,在奉献中实现成长。

因为校园基础设施不断升级改造,我们在这个学年里有过共同的分享,分享砚园风光随着四季变幻绽放出缤纷的色彩。

因为又一届年轻学子从祖国的四面八方来到砚园,我们在这个学年里有过殷切的寄语,寄语新学子赋予我们的学校新活力、新气象。

因为又一届毕业学子从砚园出发登上社会大舞台,我们在这个学年里有过深切的感怀,感怀那一次让人热血沸腾的壮行和那一场教人依依不舍的离别。

种种的经历,带给我们种种的体验——

我们为学校取得的每一点成绩而振奋,每一分进步而鼓舞。

与之相应,我们同样牵挂学校在发展中存在的问题,在前进中遇到的挑战。

这是源于我们深爱着这个带给我们荣誉、更带给我们希望的学校。当深爱主宰我们的感官,我们有理由为她用情。

用情至专至诚之时,我们不难发现,我们的学校正在负重行远,登高逐梦。

所以,我们今天送别20172018学年,就是要拥抱即将到来的20182019学年,祝福并助力我们的学校百尺竿头,更进一步。