第三批援藏支教学生接受岗前培训

本网讯 713日,校党委副书记叶峥嵘会见来校交流的西藏林芝市墨脱县背崩小学校长白玛措姆、墨脱县完全小学教师央金措姆和墨脱县中学教师杨静怡一行。学工部副部长陈玉华出席。

客人此次来校的目的,一方面是与我校开展交流,就加强援藏支教工作进行探讨。另一方面,是为第三批即将赶赴墨脱支教的8名同学进行面对面培训,配合同学们做好进藏准备工作。三位远道而来的老师结合墨脱当地的教育实际,向同学们讲授墨脱中小学教育的特点,强调支教期间的注意事项,同时分享自己的工作与生活,解答同学们提出的各种疑惑。培训持续两小时之久,气氛热烈而融洽。

据了解,为了让同学们从8月底开始的为期半年的援藏支教工作更加顺利,学工部专门组织第三批援藏支教学生开展了“中小学教法”“当地民族的风俗习惯与支教生活适应”以及“理想信念教育及安全纪律教育”三个专题岗前培训。