图集:下乡的记录 成长的足迹

编者按:盛夏时节,我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动如期开展。围绕理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、志愿服务省运等主题组建起来的58支重点服务团队全面开展活动,取得切实成效。今天,我们瞄准由易班学生工作总站、校学生自律委员会、校带班党员党支部、学生处官微等校学生机构骨干组成的“助力最美乡村”三下乡社会实践服务队,用一个个镜头记录他们的活动过程。可以看到,同学们在参观交流、专题调研、劳动体验、志愿服务等活动项目中,现场感受我市大力实施乡村振兴计划,深入建设社会主义新农村的热潮,从中接受了教育,获得了锻炼,促进了成长。正所谓“管中窥豹,可见一斑”,这支分队的活动情况,充分反映我校开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,致力服务地方经济社会发展,引领青年学生成长成才所付出的努力、所收获的成果。

与党的十七大、十八大代表贾东亮座谈

开展社会主义新农村调研

宣传大学助学政策