省运会学校体育组排球比赛开始了

本网讯 7月25日,广东省第十五届运动会学校体育组排球比赛在我校体育馆拉开帷幕。校党委副书记、纪委书记黄劲松现场观摩比赛,并检查指导赛事的组织、服务、保障工作。

根据赛程安排,当天上午是女子组的比赛。上午8点10分,东莞队对阵中山队的比赛率先打响,上方共同上演了一场精彩的对决。经过3局的比拼,中山队以3:0的比分取得了胜利。随后进行的是江门队对阵佛山队的比赛,两支队伍在赛场上同样有精彩的表现,令现场观众大饱眼福。江门队开场就以强有力的攻势领先,最终以3:1的结果获胜。下午进行的是男子组的比赛,同样有两场赛事。首先上演的是江门队对阵茂名队,然后是湛江队对垒汕尾队。经过你来我往的较量,两场比赛最终分出胜负,其中江门以3:0的比分战胜了茂名,湛江则在先输两局的情况下实现逆转,最终以3:2的比分赢下比赛。

省运会学校体育组比赛是展示体育教育成果、交流体育运动经验的盛会。从中,体育竞技的激情尽情释放,同学们刻苦训练的成果也充分体现。所以,比赛无谓输赢,重要的是在竞赛过程中,同学们能发挥自我水平,不抛弃不放弃,坚持到底,就是最大的胜利。

记者在现场看到,除了场上运动员顽强拼搏的精神值得大家学习之外,场下志愿者的奉献精神也十分值得称赞。针对排球比赛的需要,志愿者们有明确的分工,布置器材、清洁场地、维持秩序,每位志愿者都尽职尽责,把工作完成到最好。