管乐团将为省运会开幕式奏响国歌

本网讯 在千余名学生志愿者投身于省运会开幕式大型团体表演彩排活动的同时,由音乐学院聂影教授担任指挥的学校管乐团也投入到为省运会开幕式演奏乐曲的排练活动中。

聂影表示,在省运会开幕式上,管乐团将进行20分钟左右的暖场表演,紧接着将迎来最重要的任务,负责升国旗、会旗的奏乐。为此,管乐团早早开始了日复一日的紧张排练。

据了解,管乐团现有成员人数不能满足省运会开幕式演出的要求,在校内外寻求表演志愿者,成为解决问题的有效办法。在聂影的召集下,不少曾经参加过该乐团的毕业生也踊跃参与排练,最远的还有已在兰州工作的往届学生。

目前,管乐团为开幕式准备的全部曲子已经基本熟练,全团上下对在省运会开幕式上的表演充满了信心。