校党委中心组集中学习 研究加强意识形态工作

本网讯  8月9日,学校党委召开中心组理论学习会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,同时总结上半年我校意识形态工作,就下一步如何加强和改进该项工作进行研讨。

校党委书记曾桓松主持会议,校党委副书记叶峥嵘做中心发言。校领导黄劲松、周苏平、林俊睦,学校党委中心组成员参加学习。

会议强调,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中占有重要地位,关乎旗帜、道路和国家政治安全。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

会议指出,目前意识形态领域形式依然复杂,挑战依然严峻,做好意识形态工作,关键在党的各级组织。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,抓好理念创新、手段创新、方式方法创新,运用新技术新应用创新媒体传播方式,占领信息传播制高点,坚定广大干部群众四个自信,牢固树立四种意识,以实际行动维护习近平总书记核心地位、维护中央权威和集中统一领导。各级领导干部要认真学习领会习总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,增强对意识形态重要性的认识,增强做好意识形态的责任感。要严格落实意识形态责任制度,旗帜鲜明抵制错误思潮,支持正确思想言论,牢牢把握意识形态工作领导权和话语权。

会议认为,上半年,我校党委认真贯彻落实党的十九大精神,严格履行意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权,各项工作平稳有序开展,学校政治安全稳定。下一步,要进一步提高政治站位,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,严格落实好意识形态责任制,进一步完善意识形态“三项机制”,落实“五项制度”,及时做好安全隐患排查,推进意识形态工作落到实处,确保意识形态工作贯穿于教学、科研、校园活动、文明城市创建、管理工作各环节,维护好学校安全。