校党委中心组专题学习全国组织工作会议精神

本网讯 8月12日,校党委书记曾桓松主持召开中心组学习会,学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神和中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。

校党委副书记叶峥嵘做中心发言,校领导黄劲松、周苏平、林俊睦,学校党委中心组成员参加学习。

会议首先从新时代党的组织路线的科学内涵、地位作用、实践要求等方面传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,强调党的组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。贯彻新时代党的组织路线,关键是要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,加强党的基层组织建设,加快实施人才强国战略,努力建设一支具有爱国奉献精神,勇于创新创造的优秀人才队伍,用新的思路、举措、办法解决改革发展进程中遇到的新矛盾和问题。

会议随后对中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神进行了学习,指出《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。各级党组织要通过各种形式认真组织专题学习,大力教育引导干部担当作为、干事创业,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,同时要着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,满怀热情关心关爱干部,凝聚形成创新创业的强大合力。

会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,内涵丰富、思想深邃,具有重要理论和实践意义,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,为建设坚强有力的党组织提供了根本遵循和实践路径。各级党组织和领导干部要深刻理解习总书记讲话精神内涵,要学懂弄通做实,结合学校实际,不断加强党的组织体系建设,进一步激发广大干部的担当作为精神,高标准推进干部能力建设,培养打造一支熟悉掌握高等教育发展规律,具有法治思维,敢干事会干事干成事,敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部队伍,切实发挥好干部的示范表率作用,不断提高党建质量和组织工作质量,为推进学校改革发展,申硕改大,加快建设“双一流”、实现中华民族伟大复兴提供坚强组织和人才保证。