我校承办首届“市长杯”工业设计大赛

本网讯 经全市公开遴选、评审、网上公示等流程,我校成为第九届“省长杯”工业设计大赛肇庆分赛区暨首届“市长杯”工业设计大赛活动承办单位,凸显了设计专业的学科优势,同时也展示了服务地方经济社会发展的综合实力。

首届“市长杯”工业设计大赛于7月中旬至8月中下旬面向全市征集作品,共收到企业、专业院校、设计机构、设计爱好者提交的参赛作品545件,这些作品将分成产品设计组、概念设计组、产业设计组等三个组别接受评奖。

美术学院、中德设计学院积极参与本次大赛,通过微信工作群、网络媒体等方式召集参赛人员,并对其进行培训,努力争取更好的参赛成绩。

社科处负责人表示,举办工业设计大赛意义重大,影响深远。首先,大赛为加强肇庆工业设计成果转化,促进工业设计与制造业协同发展提供了平台;其次,通过工业设计推动产业转型升级,促进肇庆形成以设计为核心驱动的产业创新发展模式;第三,促进企业、高校、设计院所的创新设计成果直接对接,提升本地的制造业的整体水平;第四,通过大赛发掘我市优秀设计人才,同时吸引市外优秀设计人才进驻。