教学督导工作会议:提高课堂质量 规范教学管理

本网讯 9月27日,副校长王忠主持召开教学督导工作会议,部署新学期的教学督导工作,强调要充分发挥教学质量监控的重要作用,为人才培养工作保驾护航。

教学督导成员、教学评估与督导中心工作人员参加,评估中心主任李佩环主持。

会议总结上学期的教学督导工作情况,并对本学期的教学督导工作作出部署。一是配合学校开展师德师风和学风专项检查活动,强化课堂教学纪律和学生学习纪律;二是针对新引进教师及上学期教学评价问题较为突出的教师开展听评课工作;三是开展课堂教学常规听评课活动;四是配合学校开展专业评估、师范专业认证自评等工作;五是配合教务处、学生处、纪委办等部门开展相关督查工作;六是加强督导的学习与交流,提升督导工作能力。

王忠强调教学督导工作的重要性,希望教学督导成员发挥教学质量监控的作用,为学校的人才培养工作保驾护航。他指出,教学督导可以听取任何一位授课教师的课程,可以对教学管理过程的任何一个环节实行监控。同时,教学督导既要发挥好在课堂教学过程中的作用,也要发挥好在规范教学管理过程中的作用,只有做好教学管理工作,才会有更高质量的课堂教学。