我校邀请专家论证冲补强提升计划建设方案

本网讯 9月28日,来自省内外著名高校的专家学者和肇庆市职能部门负责人应邀来到我校,把脉我校高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设方案,为进一步完善该建设方案提出宝贵的意见建议。

校党委书记曾桓松、副校长王忠对专家们的辛勤劳动表示感谢,并与专家们进行热烈交流。中山大学教授冯增俊、华南师范大学教授卢晓中、广州大学教授刘晖、深圳大学研究员张祥云、天津职业技术师范大学教授苗德华、肇庆市教育局局长彭银祥、肇庆市经济研究室副主任李亚旭出席。
  今年7月,省教育厅、省发展和改革委员会、省科学技术厅、省财政厅联合出台《高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划实施方案》,将相关普通本科高校分为“冲一流”“补短板”“强特色”三大发展组团,力争到2020年全省高等教育综合实力、核心竞争力和国际影响力大幅度提高。目前,我校正在积极编制整体建设方案、分学科建设方案和体制机制改革方案等材料,着力落实省厅文件精神,促进学校建设发展。
  会议从学校建设规划、人才培养模式改革、转型发展目标等方面介绍了我校建设方案的基本情况,强调我校将始终贯彻党对高校发展的要求,切实把握省市共建的契机,紧密对接地方产业,服务肇庆经济社会发展。
  会上,专家们充分肯定我校建设方案的思路和架构,并对我校的建设方案提出宝贵意见。专家们认为,我校要进一步明确办学定位,在传统办学理念上寻求突破,同时要加强重点学科建设力度,以重点学科建设为中心,队伍建设为前置,带动学校全面发展。