庆国庆 迎新生 砚园人携手共建美好明天

本网讯 向祖国献礼,让青春启航。9月29日晚,我校2018年庆国庆•迎新生文艺晚会在体育馆隆重上演。在一组组精彩的节目中,砚园师生载歌载舞,欢聚一堂,抒奋斗之志,表爱国之情,共同庆祝祖国母亲第69个华诞,并热烈欢迎4000多名来自全国各地的新同学。

校党委书记曾桓松、党委副书记叶峥嵘、副校长林俊睦,中国移动肇庆分公司嘉宾,校党委委员、职能部门及二级学院相关负责人与4000多名新同学共同观看晚会。

晚会由青春校园、魅力肇庆、盛世中华三个篇章组成。恢弘的气势、纷呈的演出、振奋的精神,让整场晚会激情无限、魅力十足。

一段动感十足的健美操表演《开门红》拉开晚会的序幕,随后,精彩的节目纷纷亮相。

第一篇章中,舞蹈、武术串烧《致青春》、舞蹈《突围》、萨克斯合奏《千与千寻》、歌曲联唱《海阔天空》《改变自己》《我们正年轻》等节目表达了青春和梦想的主题。在激情的表演中,学子们展示出朝气蓬勃的青春形象和奋发向上的抱负。

第二篇章中,大型舞蹈《母仪天下》《砚魂》《水之灵》和古筝合奏《星湖畅想》,带给观众视觉与文化上的双重享受与提升。这些节目或展示肇庆源远流长的历史底蕴和文化魅力,或歌颂肇庆湖光山色的美景,或赞美肇庆人民勤劳、勇敢、善良、聪颖的优秀品质,表达了师生们热爱家乡的深厚感情。

在最后一个篇章中,小提琴合奏《红旗飘飘》激荡起高昂的爱国情感,朗诵《两弹元勋邓稼先》为大家带来了对于祖国优秀儿女的自豪与感动,广场舞《爱我中华》表达了投身社会主义建设事业的热情,二重唱《不忘初心》唱出了中华儿女不忘初心、奋勇前行的斗志。

晚会在欢快、友好、和谐、热烈的氛围中落下帷幕,师生们用长时间的掌声感谢演员们的精彩演出,并深情回味精彩的瞬间,热切憧憬美好的理想。

经过各有关部门的精心筹划和用心制作,本次晚会取得圆满效果。带着建设伟大时代的豪迈之情,带着建设美丽砚园的雄心壮志,师生们必将携手共进,攻坚克难,创造肇庆学院更加辉煌的明天。