军训总结表彰大会:汇报训练成果 展示学子风采

本网讯 9月30日,2018级新生军训总结表彰大会在第一运动场隆重举行。56个连队英姿飒爽,昂首挺胸,以饱满热情接受学校检阅。

校党委书记曾桓松,校党委副书记叶峥嵘,校党委副书记、纪委书记黄劲松,副校长王忠、林俊睦等校领导,校党委委员,职能部门负责人,各二级学院院长、党委书记出席本次大会。

大会在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。曾桓松走近56个连队方阵,向完成军训任务的2018级新生致以亲切的慰问。同学们精神抖擞地喊出为校争光的口号,将大学生成长成才的决心充分展示出来。

随后,全体新生进行军训成果汇报表演。首先进行分列式表演,56个方阵气宇轩昂地通过主席台接受检阅。同学们动作整齐划一、声音嘹亮,用最好的姿态展示了艰苦训练的成果。

体育学院的军体拳表演动作刚劲有力,向观众展现了蓬勃向上的精气神;音乐学院的一曲《军魂》将全场的气氛推向高潮,赢得阵阵掌声。

叶峥嵘作总结讲话。他向圆满完成军训任务的全体新生表示热烈的祝贺,并向学生教官、带班党员以及职能部门、二级学院的管理干部致以崇高的敬意和衷心的感谢。他希望全体新生在今后的大学时光里,坚定理想信念,全面发展德智体美劳,以积极的心态完成习近平总书记在党的十九大上对大学生提出的要求,为我国实现全面建成小康社会的目标努力奋斗。

大会上,教官代表王斌和新生代表张玉薇作发言。校领导为教官颁发“荣誉证书”,为优胜的连队颁发“阅兵列队优秀团体奖”“内务卫生先进宿舍奖”等奖项。

最后,全体新生集体宣誓,承诺要做诚实守信、积极文明、德智体美全面发展的大学生。(部分照片由学工处提供)