市创业培训讲堂落户我校 鼓励学子投身创新创业

本网讯 为贯彻落实党中央“大众创业,万众创新”的号召,给创业者搭建创业知识培训和服务平台,引导大众投身创业,10月11日,由市人力资源和社会保障局主办,我校大学科技园、创新创业学院承办的“肇庆创业培训大讲堂”暨项目入驻仪式在创客方舟举行。

我校党委副书记叶峥嵘,市人社局副局长陆崇尧等领导出席。市干部学校、我校教务处、科技园等有关部门负责人参加。暨南大学创新创业学院院长、创业研究所所长、国家火炬创业导师张耀辉担任大讲堂主讲。科技园管委会副主任、创新创业学院副院长陈学年主持。

叶峥嵘作讲话。他指出,近年来我校认真贯彻国家创新驱动发展战略和大众创业万众创新战略部署,积极实施“115创新创业工程”,致力于将创新创业教育融入教育教学的全过程。经过努力,创新创业成果丰硕、屡获殊荣。叶峥嵘表示,在今后的工作中,我校要牢记党中央的重要指示,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入实施创新驱动发展战略,进一步健全制度建设,提升科技成果转化应用能力和创业带动就业能力,加大营造创新创业氛围。

陆崇尧表示,今后将逐步把“培训讲堂”打造成高质量、辐射面广、为创业者提供更大助力的创业经验交流分享平台。他指出,我市正迎来创新创业发展的重要机遇期,市政府高度重视创新创业工作,不断出台优惠政策,为高校毕业生提供创业支持,希望大青年学子抓住机遇,在创新创业大潮中开拓一番天地。

仪式后,张耀辉以《没有哪一天比今天更有机会》为主题作专题讲座,传授如何在重要时期把握创业契机,指出在投融资机制和创业孵化机制健全的好形势下,所有人都应该行动起来,加入“双创大潮”之中。同时,他建议我校结合优势学科抓做好创新创业,掀起新一轮的创业浪潮。

叶峥嵘为张耀辉颁发聘书,聘请其为我校客座教授以及创新创业学院科技园创业导师。