第八届校级优秀教学成果奖评选活动展开

本网讯 为表彰在教育教学工作中做出突出贡献、取得显著成果的集体和个人,激励广大教师更加爱岗敬业,积极探索教育教学改革和管理的创新思路、创新举措,落实立德树人根本任务,我校日前开展第八届校级优秀教学成果奖评选活动。

表彰对象主要包括四个方面:一是针对教育对象的特点和应用型人才培养的要求,在转变教育思想和教育观念,优化培养方案,改革课程体系,更新教学内容,改进教学方法与手段、实验技术,全面推进素质教育,培养学生的创新精神和实践能力,促进学生知识、能力、综合素质提高,提高教学水平和教育质量等方面具有创新性和推广价值的成果;二是根据教育目的和教育教学规律,在组织教学工作,推动教学改革,加强专业、师资队伍、课程、教材、实验实习基地、学风建设和现代教育技术应用,促进产学研相结合与各种合作办学,实现教学管理现代化等方面具有创新性和推广价值的成果;三是近几年结合应用型人才培养改革、专业课程改革等取得的成果;四是结合自身特点,推广、应用已有的教学成果,并在实践中进一步创新和发展,显著提高办学效益和人才培养质量等方面的成果。