首次书法学专业校考即将在我校展开

3月2日,我校将迎来首次书法学专业校考。据了解,共有463名省内考生报考,计划招收省内考生40名。这是一次怎样的考试?我校怎样组织好这次考试?带着这些问题,记者采访了学校招生办。

2013年,我校设立了书法学(师范)专业。在过去的五年里,广东省有关部门未设立书法学高考统考,因此我校书法学(师范)专业招收的学生都为外省生源。为了给广东省内书法学考生提供机会,今年我校向省教育厅申报了书法学(师范)专业校考考试,获得批准。

书法学(师范)专业考试作为高考的重要组成部分,属于国家级的考试。我校十分重视此次考试工作,成立领导小组,并多次召开相关单位和二级院系的协调会议,布置工作,将任务分解到各个单位,让责任落实到位。

招生办作为负责此次考试事宜的行政职能部门,做好了全方位的筹备和考务工作。“考试前各个环节的准备工作都在按部就班的进行中,命题、材料准备、布置考场、监考员培训等等我们都力求做到细致入微。”招生办谢达新副主任表示。针对此次考试,我校从维护考试的公平公正出发,全力以赴保证这场考试从考前到考后环环相扣、有条不紊、处处缜密。

考试是非常严肃的事情,而在纪律与严肃之外,我校也有很多暖心之举。比如,为了避免出现有个别考生考试用品损坏的情况,我校在每个考场都准备2至3份毛毡、印泥、纸张等考试用品,还贴心的为考生准备了纸巾。考场外,我校也会专门安排志愿者引导考生家长进入休息室休息。

“我们所做的一切,都是真真正正为了考生去着想,为了保障好考生的利益,希望考生们珍惜难得的机会,考出理想的成绩。”招生办吴娜老师流露出满满期待。

采访结束时,吴娜老师了解到这篇稿子将在考试前发布,便打印了一份《肇庆学院书法学(师范)专业校考考场规则》,细心地在“考试不得在试卷上使用任何喷液”“不得损坏、涂改条形码”等考生需要特别注意的地方画上记号交给记者,并叮嘱记者在稿件加入这部分内容,希望以此提醒考生。