内控建设领导小组:启动内控建设 服务中心工作

本网讯 根据学校工作部署,为推进内部控制体系建设,内部控制建设办公室日前组织召开第一次工作会议,讨论《学校内部控制体系建设实施方案》修订工作。校党委委员、党办校办主任、规划处处长朱为鸿出席。

会议介绍了内部控制体系建设方案制订情况和各项工作进展情况,并听取了专家围绕内部控制体系建设提出的意见建议。

会议认为,内部控制体系建设尚在工作启动阶段,要提高全局意识,明确内控体系建设的目标方向,从学校长远的发展进行谋划,将内部控制体系建设与大学治理相结合,切实服务学校中心工作,促进办学事业持续健康发展。

会议强调,我校要以内部控制体系建设为抓手,全面理顺各部门职责分工,完善各项规章制度,梳理各部门各项业务流程,提高运行效率和有效防范风险。

据了解,内控建设办公室将根据会议讨论意见对《方案》进行修订完善,确保内部控制建设工作落到实处。