校党委书记校长新年致辞:续写华章 再创辉煌

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

新年好!

岁序常易,华章日新。在新元肇启的美好时刻,我们代表学校向一年来在各自岗位上辛勤工作的广大师生员工、心系学校发展的离退休老同志表示衷心的感谢和节日的问候!向海内外校友和所有关心、支持肇庆学院事业发展的各级领导、各界朋友致以崇高的敬意和新年的祝福!

菁菁砚园,紫荆盛开。2019年,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神、十九届四中全会精神,深刻领会建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大意义和政治责任,始终坚持社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务。在全体师生员工的共同努力下,学校在党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各方面取得了重要进展,办学水平不断提高,办学实力日益增强。

这一年,我们深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党的领导全面加强。大力推进“申硕改大”工程,对照教育部硕士学位授权单位基本条件指标,我校的条件都已达标。认真落实“冲补强”提升计划,结合大湾区经济社会发展需求,建设特色学科专业,大力支持地方经济社会发展。“新工科”加快建设步伐,坚持以地方主导产业和新兴产业需求为导向,加强产教融合,建立产业学院,为社会培养了一大批应用型人才。“新师范”建设成效显著,获得社会广泛认可。教育部邀请我校在教育新闻发布会上介绍振兴广东教师教育、推进“新师范”建设的经验和亮点。对外合作与交流不断扩大,与香港公开大学签订了合作办肇庆校区备忘录。办学条件进一步改善,教职工生活待遇不断提高。

回望成绩,我们倍感振奋;展望未来,我们信心百倍。2020年,是我校建校50周年,还是我校“申硕”的决胜年。可以说,2020年将是充满生机、催人奋进的一年,也是充满挑战、任务艰巨的一年。新的一年,我们将不忘办学初心、牢记育人使命,以党建思想为统领,以立德树人为根本,以学科建设为龙头,以队伍建设为核心,以人才培养为中心,以科技创新为支撑,以体制改革为动力,以后勤服务为保障,开好第四次党代会,认真编制“十四五”规划;全力推进“申硕改大”工程和“冲补强”提升计划,坚决打赢申硕攻坚战;大力发展“新工科”“新师范”,进一步提高应用型人才培养质量;积极融入粤港澳大湾区建设,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,服务肇庆创新驱动发展;加强国际交流合作,促进产学研合作,打造开放办学的新格局;推进依法治校工作,不断提高现代大学治理能力和水平,为把肇庆学院建设成为特色鲜明的高水平应用型综合大学而不懈奋斗!

一元复始,万象更新。在新年的钟声里,我们衷心祝愿伟大的祖国国泰民安,繁荣昌盛!衷心祝愿学校的事业蒸蒸日上、再创辉煌!衷心祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们事业有成、学业有成!祝大家阖家幸福、新年快乐!

校党委书记 曾桓松

校长 吴业春