校党委书记主持召开政治安全工作会议

本网讯 1月9日,校党委书记曾桓松主持召开政治安全工作会议,传达贯彻落实上级文件精神,分析研判校园安全形势,部署近期安全工作,确保校园安全稳定大局。
  曾桓松强调,政治安全工作责任重大,各级领导干部要高度重视,不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级党委的决策部署和要求上来。要不断提升底线思维和安全防范意识,强化责任担当,打造一体化安全防控体系。要严格履行安全生产责任制,抓实抓牢安全基础工作,做好安全隐患排查,重点抓好关键时间节点和环节的安全工作。要居安思危,做好风险预警和分析预判,抓好各类风险防控和化解工作,防患于未然,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护校园安全稳定。
  党委副书记谢冠华传达了上级有关文件精神,并对做好近期安全工作作具体安排。他强调,一是要落实寒假前后及期间的安全教育和管理工作,加强对师生进行安全教育和引导。二是要抓好安全隐患排查,加强对校园食品安全、消防、交通、学生人身财产安全等专项排查整治,深入排查实验室、学生宿舍、场馆等重点区域的安全风险隐患,抓小抓细安全管理各个环节。三是做好值班值守和校园安全巡查安排,做好风险防范,营造安全稳定校园环境。
  学校有关职能部门负责人、各二级党组织书记和各二级学院专职副书记参加会议。