学校向离退休教职工通报发展情况 并送上春节祝福

本网讯 1月10日,我校举行离退休老干部座谈会。校党委副书记、校长吴业春代表学校向离退休老干部通报学校2019年事业发展情况,为老干部送上春节的问候。副校长林俊睦主持。老干处、离退休办,人事处、教师工作部相关负责人参加。
  吴业春首先向全体离退休老干部致以新春的问候,祝福他们身体健康,家庭幸福。吴业春表示,召开离退休老干部座谈会是我校的优良传统,通过向老干部们通报学校事业发展情况,感谢老同志为学校所作的贡献,并请老同志对学校发展建言献策,推动学校健康发展。
  吴业春从五大方面汇报了学校2019年发展建设情况。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,党建和思想政治工作不断加强。2019年,学校党委贯彻落实党的十九大精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,广大师生以思想自觉和行动自觉,推动学校改革发展不断迈进。校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化基层党组织建设,切实加强党风廉政建设,全面落实全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,育人成果丰硕。二是深化教育教学改革,大力加强专业建设和课程改革,应用型人才培养迈出坚实步伐。2019年我校全面推进学分制改革,加强课程改革,努力申报国家一流本科专业建设。进一步强化实践教学体系,新增校外实习基地,探索招生录取制度改革,教师教育改革经验受到教育部肯定,新师范人才培养成效显著。三是大力推进“申硕改大”工程,认真落实“冲补强”提升计划,学科建设与科研实力显著增强。2019年是学校申硕攻坚之年,学校通过不断建设,目前五个学科达到申报硕士学位授予权指标条件。全校科研立项总数、科研经费、发明专利、科研平台建设等再有新突破。四是加强师德师风建设,深化内部管理改革,人才队伍建设成效显著,国际合作与交流稳步推进。2019年学校健全师德建设长效机制,落实立德树人根本任务,并大力实施人才强校工程,扩展合作办学,同时提高全体教职员工福利待遇,团结全体师生同心同德,携手前进。五是不断改善办学条件,后勤服务和保障能力持续提升。学校大力提升办学环境,改善办学硬件条件,新建实训楼、运动场等教学实训场所。着力提升后勤服务质量,赢得全体师生对后勤工作的满意度,同时全心全意做好离退休服务工作,关爱困难职工家庭。
  吴业春表示,2020年是学校事业实现跨越式发展至关重要的一年,也是我校迎来建校50周年的美好一年,既充满挑战又催人奋进。学校上下将“不忘初心、牢记使命”,开好第四次党代会,科学编制“十四五”发展规划,深化人才培养改革模式,希望老同志一如既往关心支持学校工作,为学校发展贡献力量。