双百行动推进“乡村美学工坊”建设

本网讯 2月22日,校党委书记谢冠华出席乡村美学工坊建设工作座谈会,表示要建设好作为我校助力‘百千万工程’创新平台的乡村美学工坊,充分发挥学校自身教育资源优势、人才供给优势和科研技术优势,明确工坊的宗旨和职能,为县域所需提供切实可行的解决方案,用美学赋能乡村振兴,推动“双百行动”落地见效。

座谈会特邀广东工业大学规划设计院主任何政康出席指导。他从“快”“实”“面”“重”四个方面对“乡村美学工坊”建设提出建议,表示要尽快进行在地化服务,整合高校优势资源,在美育赋能乡村振兴中突出亮点和打造品牌工程。

宣传统战部、科学技术部、经济与管理学院相关负责人,美术学院和生命科学学院工坊骨干成员参加座谈。