管理学科知名学者支招科研团队建设及项目申报

本网讯 1月8日,我校召开科研团队建设、高水平成果发表与项目申报座谈会,特邀广州应用科技学院执行校长、 广东省决策咨询研究基地创新理论与创新管理研究中心主任张光宇教授作辅导报告。

副校长胡文涛、帮扶队长刘怡军出席,各学院分管科研的副院长、校级以上科研团队负责人及科研骨干参加。科学技术部主持工作副部长徐士河主持会议。

张光宇以《苦钻研厚积薄发,守初心知行并进》为题展开论述,从科研团队建设的基本概念、理解进阶、领域选择、方法确定、规范遵循等多方面分享科研团队建设的经验心得,指出问题导向思维的重要性,讲解高水平成果如何基于选题论证、前期研究基础的积累而成,从多个方面给予全方位的科研团队建设高水平成果发表和项目申报指导。

会上,胡文涛肯定2023年度我校科研项目申报取得的成绩和新突破,同时也指出存在的短板和不足,要求各部门和学院运用各种资源,从各个方面支持和鼓励老师们进行科研活动,共同努力提升项目申报质量。