双百行动:结对共建促发展 三方联席抓落实

本网讯 12月29日,“双百行动”结对共建项目签约揭牌活动暨校地三方联席会议在四会举行,校长吴业春率领学校代表团出席,副校长胡文涛,科学技术部主持工作副长徐士河,党政办公室副主任梁标参加。

四会市委副书记吴鋆,广东科学技术职业学院校长张力出席活动。

活动首先在我校与四会市桔田源生物科技有限公司共建的产业学院、产学研基地展开,双方进行项目签约,为基地揭牌,并深入基地参观考察。

随后,三方在四会市政府召开“双百行动”第一次联席会议。会议传达了“双百行动”工作进展情况、存在问题、推进措施以及2024年工作计划。

吴业春对四会市领导对学校“双百行动”工作的关心支持和广东科学技术职业学院的协同配合表示感谢。针对下一阶段工作,他强调:一要提高政治站位,坚定决心,增强信心,全面推进“双百行动”工作;二要加强沟通联系,做好各层面工作对接,确保三方信息对称,增强工作的针对性;三要紧扣重点项目推进,聚焦重点任务落实,有序开展结对共建工作;四要发挥我校专家团队作用,在上中下链条中挖掘优势和特色分配力量,动用高校联盟专家团队力量,共同助力四会市高质量发展;五是加强工作指导检查,做好“双百行动”工作保障,力促2024年“双百行动”工作更进一步。

吴鋆肯定“双百行动”工作取得的阶段性成效,强调各方要提高思想认识,配合高校发挥人才、技术、智力优势;压实压紧工作责任,明确各部门的工作职责,制定责任落实清单;完善结对共建机制,加强各方交流联系,推进“双百行动”共建项目在四会市落地落实。

张力表示广东科学技术职业学院在下一阶段工作中会发挥学校职业教育方面的优势,持续深入四会展开调研,加强与各方的沟通合作,确保“双百行动”落地见效。