“融湾行动”座谈会:凝聚专家智慧 推进入圈融湾

本网讯 “融湾行动”座谈会近日在肇庆学院国家大学科技园召开。会议为落实市委、市政府提出的“融湾行动”,促进我市经济社会高质量发展凝聚专家智慧。

副校长胡文涛,广东风华高新科技股份有限公司研究院院长、教授级高级工程师曹秀华,市发展和改革局党组成员、市大湾区办专职副主任孙志涯,大学科技园管委办主任陈学年肇庆教育发展研究院常务副院长、教授曲中林,肇庆新区科技创新创业服务中心主任张琼岛,广东工商职业学院(本科)党办主任韩治国等出席会议。

胡文涛在发言时指出,根据我市2023年强化“融湾行动”工作方案要求,面向粤港澳大湾区,积极“入圈”,需要积极对接协调各方资源,狠抓落实,认真研究各类配套政策,敲定“融湾行动”调研报告撰写方向、框架思路与具体安排部署,制定有力度、可执行的工作方案。同时,肇庆科技创新发展离不开产学研合作、人才培养、科技成果转化等方面建设,需要“肇庆高-鼎-端科教走廊”作为我市科技创新平台去“入圈”“融湾”,希望通过本次会议,各政府部门、高校单位、科研机构从自身定位出发,积极加入“肇庆高-鼎-端科教走廊”规划建设,多提宝贵意见,建言献策,专家组将综合各方意见进一步修改完善规划建设方案,扎实推进“融湾行动”工作,推动肇庆市高质量发展。

会上,陈学年同时作为“肇庆高-鼎-端科教走廊”建设规划专家组成员发言,介绍了建设规划方案及进展情况,表示自成立建设规划专家组以来,市委市政府高度重视科教城工作的开展,力争将科教城建设纳入广东省发展规划,与建设粤港澳大湾区这一国家战略同步。