双百行动:开展专项调研 拟定共建项目

本网讯 为扎实推进百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(下称“双百行动”),10月中下旬,学校“双百行动”牵头部门负责人、科技处社科处主持工作副处长徐士河带领驻县服务队深入6个二级学院和校团委开展与四会结对共建项目意向专题调研。

在各单位调研中,“双百行动”驻县服务队分别向调研单位详细介绍了校地校企结对共建合作的政策背景、内容目标、原则方式及制度机制,以及四会市市直部门和乡镇街村提出的结对共建需求情况,认真听取各二级单位师资力量、科研团队、人才培养、省重点实验室和工程技术中心平台等情况介绍,根据“双百行动”的“县域所需、高校所能”原则,就技术服务队组建、结对共建项目承接意向及设想等开展深入交流和讨论。

通过与各意向承接承办单位的充分交流讨论、反复沟通会商,初步确定《肇庆学院—四会市“双百行动”结对共建项目意向清单(第一批)》,形成较为清晰的“双百行动”任务清单和行动蓝图,组建“企业产品生产和研发技术服务团队”等7个技术服务团队,拟定“柑桔精深加工产品开发与综合利用”等14个结对共建意向项目,涉及“城乡规划建设服务”等5类项目类型。

党委办校长办副主任、“双百行动”服务队队长梁标表示,接下来将根据上级主管部门和校党委的工作部署,在科技处社科处统筹组织和各项目承接单位协同配合下,结合《结对共建项目意向清单》开展项目实地调研和对接,找准校地校企共建合作的结合点、发力点和突破点,成熟一个结对一个,并逐一签订共建协议,着力抓落地促见效,群策群力,为推动四会区域高质量发展贡献砚园智慧与砚园力量,并通过“双百行动”提升学校科学研究水平、人才培养质量和服务社会能力,促进学校各项事业高质量发展。