俄罗斯喀山联邦大学代表团来访我校

本网讯 10月23日上午,俄罗斯喀山联邦大学副校长阿利舍夫·蒂米尔汗率代表团访问我校,副校长胡文涛会见了来宾一行,教务处、国际合作与交流处、经济与管理学院、计算机学院、美术学院负责人及代表参与座谈交流。

胡文涛对喀山联邦大学代表团的到访表示欢迎,并介绍了肇庆学院的基本情况及近年来我校在抢抓发展机遇和推动学科建设方面取得的成绩。胡文涛表示,两校之间具有广阔合作前景,尤其在双学位项目、本硕连读项目、教育师资培训、国际中文教育、师生互访和科研合作等领域,具备开启务实合作的基础和条件,希望加快推动落实开展两校合作项目具体细则,为下一步深入合作奠定基础。

阿利舍夫对我校的热情接待表示感谢,他介绍了喀山联邦大学的历史传承,学科设置情况,办学特色及国际交流合作情况,对我校的学科布局及开放办学理念表示高度赞赏,希望通过此次来访,增强双方联系,开展全面深入的长期合作。并诚挚邀请我校领导、教师到喀山联邦大学考察访问。

座谈交流中,双方职能部门及学院负责人围绕合作领域、合作模式进行了深入探讨,在教师互访、学生交流、教学科研、合作办学等方面达成初步合作意向。

喀山联邦大学(Kazan (Volga region) Federal University) 成立于1804年,为俄罗斯联邦直属十所联邦级大学之一,位于俄罗斯A级历史名城喀山市。该校QS世界大学排名第396名。自建校以来先后培养出列宁和列夫托尔斯泰等世界名人。