外籍教师座谈:接受祝福 担当责任 贡献力量

本网讯 在中秋节、国庆节来临之际,9月26日,副校长胡文涛出席外籍教师座谈会,与来自波兰、瑞士、新西兰、泰国、日本等国家的9名外籍教师亲切交流,欢迎外籍教师来校工作,祝愿外籍教师节日快乐,希望大家汇聚力量,为我校建设发展作出新贡献。

国际处全体干部,环化学院、美术学院、音乐学院、旅游学院、外国语学院负责人参加座谈。国际处处长钟伙彬主持。

胡文涛欢迎外籍教师到我校工作,表示高素质外籍教师团队为我校人才培养和国际化发展做出了重要贡献。他用五个“H”向外籍教师们表达美好祝福:“Harvest”,秋天是收获的季节,向大家送上最美好的祝愿;“Hardworking”,希望各位外籍教师在教学和科研事业上努力耕耘,争取收获丰硕成果;“Happiness”,祝愿大家享受在肇庆学院工作和生活的快乐时光;“Home”,尽管大家来自世界各地,但砚园是大家共同的家;“Hopefulness”,在大家的共同努力下,肇庆学院以及每一位老师的明天都会充满希望。

波兰籍教师毕柏德、菲利普,瑞士籍教师聂影分别发言,表示在学校的关心关怀下,外籍教师生活得安心、工作得顺心,收获了安全感、幸福感及成就感,自己将倍加珍惜,为学校各项事业发展发挥应有作用。

座谈会介绍了我国法律法规、学校规章制度中关于外籍教师管理的相关条文,表示外籍教师随时可向国际处反映其在工作和生活中的困难、问题和意见建议,国际处将第一时间协调处理。