大学生心理健康教育宣传月闭幕

本网讯 6月14日,大学生心理健康教育宣传月闭幕式暨表彰大会举行。在为期一个月的心理健康教育宣传月中,各项心理健康教育活动相继展开,推动了心理健康教育内容和形式的创新,营造了健康和谐的校园文化氛围。

校党委副书记谢冠华、学工处处长陈向荣出席,各二级学院党委副书记、书院常务副院长、心理辅导站站长、负责无偿献血工作的辅导员、心理健康教育与咨询中心教师及获奖学生代表参加。

谢冠华充分肯定心理健康教育工作取得的成绩。他指出,青年学生要善于协调人际交往关系,积极融入群体生活;要养成良好的生活习惯,培养健康的兴趣爱好;要积极行动,促进德智体美劳全面发展。他说,教师要充分认识心理健康工作在立德树人中的重要性,深入了解和感受学生的心理状况和成长规律,解决学生在学习成长过程中遇到的困惑,为学生营造健康、舒适的学习生活环境。他强调,今后我校要进一步加强心理健康教育队伍建设,加快建立健全多层次、全方位的心理健康预防体系。

会议通过短视频回顾心理健康月活动情况,展播优秀作品,并为活动优秀组织单位、先进个人和各项比赛的获奖者颁奖。