教育类学科专业建设座谈会:打造标志性成果

本网讯 6月9日,校长吴业春主持召开教育类学科专业建设座谈会。副校长肖起清出席,人事处、教务处、科技处、研究生院、规划处、信息中心等单位主要负责人,教育科学学院、教师教育学院、肇庆教育发展研究院负责人及具有副高以上职称或博士学位人员参加本次座谈会。

会上,吴业春从地位作用、发展路径、师资队伍、人才培养、科学研究、校地合作、社会服务、数字化和信息化建设等九个方面对教育类学科建设作出具体指导,要求教育类学科抓准学科发展定位,明确学科建设目标,落实学科建设任务,凝练学科专业特色,进一步打造标志性建设成果。

肖起清分享了教师教育研究的最新成果,并从教师教育研究的需求与思路出发,对深化新时代教师教育研究,助力教师教育综合改革进行了指导。

会上,教科院副院长文雪介绍了教育学学科建设目标与任务,吴黎博士汇报了县域基础教育高质量发展研究中心智库建设情况,职能部门就教育学科发展提出工作建议,学科骨干围绕学科建设和发展思路进行了讨论。