第十次学生代表大会:为学校高质量发展贡献青春力量

本网讯 在我校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,6月11日,第十次学生代表大会胜利召开。大会号召全体砚园学子坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,勇担时代使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献青春力量。

(开幕式全景图)

校党委委员、党委组织部部长欧洪湛,肇庆市学生联合会副秘书长张梦妍,校党委学工部、学工处处长陈向荣,教务处主持工作副处长李妍,就业指导处、团委负责人以及各二级学院党委副书记、团委书记,兄弟院校嘉宾、学生代表共计300余人出席大会开幕式。

欧洪湛充分肯定学生会的工作成绩,并代表学校党委提出四点希望:一是坚持党的领导,把广大青年学生紧密地团结在党的周围;二是紧扣时代主题,把学生会组织打造成为走在时代前列的先进组织;三是牢记服务宗旨,把学生会组织打造成为服务学生发展的家园;四是勇于自我革命,把学生会组织塑造成清新阳光向上的形象榜样。

张梦妍对砚园学子提出倡议:要坚持党的领导,坚定理想信念;巩固深化学生会改革成果,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度;要坚持“全心全意服务同学”的宗旨,努力成为联系青年、服务青年的主力军。

校学生会执行主席林倩敏代表第九届学生会委员会、学生会作工作报告,回顾第九次学生代表大会以来学生会所做的主要工作,总结各级学生会组织的工作成绩,并展望学生会组织未来的工作。

(投票环节图片)

与会代表充分行使政治权利,认真履行职责。在充分讨论、酝酿的基础上,表决通过大会报告、《肇庆学院第十次学生代表大会选举办法》以及《肇庆学院第十次学生代表大会决议》,选举产生新一届学生会主席团成员、学生会委员会委员。

当天下午,大会在热烈的气氛中胜利闭幕。陈向荣在讲话中希望新一届学生会主席团和学生会委员会带领广大砚园青年坚定理想信念,不断推动思想政治引领取得新成效;凝聚青春力量,服务学生成长成才;不断守正创新,以昂扬的姿态迎接新的挑战。

(新一届学生会委员会合影)