访企拓岗活动走进南海:为用人单位提供能干事的人才

本网讯 5月19日,学校副校长肖起清带队赴佛山南海开展访企拓岗活动。

在广东中鹏热能科技有限公司,人力资源总监陈燕英详细介绍了企业的生产经营情况和人才需求情况,希望加强校企对接,吸引更多毕业生就业。在佛山市南海区小博士职业培训学校,校友董事长冯建祥向母校老师汇报了事业的发展情况,感谢母校的培养,表示会加深与母校的沟通联系,为师弟师妹提供更多的工作岗位。肖起清介绍了我校办学情况和专业设置情况,他表示,我校着力培养应用型人才,毕业生下得去、留得住、能干事,能满足企业的人才需求。座谈结束,肖起清为两企业颁发了肇庆学院就业见习基地牌匾。

在南海市外国语学校,禹飚校长高度赞扬了我校教师教育学院的建设和砚园班的人才培养,对于南海区教师发展中心的建设和中小学教育提供了优质模板。在石门中学,李卫东校长介绍石门中学的办学历史和近年来毕业生参加高考取得的优异成绩,并提出基础教育与高等教育合作的需求。肖起清介绍了我校的毕业生就业区域和我校珠三角的实习基地建设、新校区建设、开展硕士生培养等情况,希望和两校加强沟通联系,在强师工程培训、砚园班实习、毕业生就业等方面加强合作,共同推进广东基础教育水平的提高。