校领导到德庆调研乡村振兴工作

本网讯 411日,校党委副书记、纪委书记黄劲松,副校长唐冬冬率队来到德庆县播植镇,实地调研乡村振兴工作,强调要围绕科技兴农战略,充分发挥肇庆学院农业科研力量,助力农业提质增效。

黄劲松、唐冬冬一行先后前往华枫农产品集散中心、宏辉农业有限公司、沙村玉米种植示范基地、贝来得良鸽主题园区、香水柠檬种植示范基地走访调研,深入了解播植镇打造优质种植示范带和特色养殖示范基地、发展农文旅项目的举措和取得的成效。期间,还与播植镇有关领导、驻播植镇帮镇扶村工作人员座谈,围绕农业种植、农业旅游、扩产增收等热点话题深入交换了意见,黄劲松、唐冬冬均表示,肇庆学院将一如既往调动学校农业科研力量,促进科技兴农,全力支持播植镇乡村振兴工作。

据悉,播植镇在优化产业布局、扩大招商引资、提升农业科技水平、推进农房风貌提升改造、巩固脱贫攻坚成果等方面取得了良好的成效,肇庆市《2022年全市乡村振兴驻镇帮镇扶村工作报告》对驻播植镇帮镇扶村工作队的典型经验与创新性做法进行了推广。