第四批全省党建工作样板支部培育创建启动

本网讯 3月23日,副校长李新昌出席数学院第四批全省党建工作样板支部培育创建启动仪式,并作题为《开辟马克思主义中国化时代化新境界——深入学习贯彻党的二十大精神》的辅导报告。他希望数学院党委以培育省级样板支部为契机,推动党建创新取得新成果,为学院高质量发展提供坚实的组织保障和思想动力。校党委委员、组织部部长欧洪湛陪同出席。

李新昌作为联系统计与金融教师党支部的校领导,充分肯定该支部的建设成果,对支部获得全省党建工作样板支部培育创建单位表示祝贺,并提出三点希望。一是希望充分发挥党建引领作用,加大人才培养、科学研究、教学研究、学科建设等方面的建设,将党建与业务融合,争取取得长足的发展;二是希望支部党员教师在各自的岗位上发挥革命螺丝钉精神,发光发热,构建成一个强有力的整体,加强党组织的战斗堡垒作用;三是希望通过样板党支部的培育创建,对标对表,真抓实干,确保高质量完成建设任务,以优异的成绩通过验收。

欧洪湛宣读文件,希望数学院党委结合学校提出的“1+N+3”发展格局和“11755”计划的实施,构建上下贯通、执行有力、纵向到底、横向到边的基层组织体系,抓好党员队伍、干部队伍、人才队伍,紧密围绕样板党支部培育创建的“七个有力”扎实开展培育创建工作。

学院党委书记杨帆作表态发言,表示将团结协作、攻坚克难完成样板党支部的培育创建工作;数学与统计学院副院长、统计与金融教师党支部书记吴晓作了工作汇报。