音乐学院师资力量助燃“肇庆春晚”

本网讯 歌声悠扬,掌声如潮。117日,通过担纲2020年肇庆市党政军民迎春文艺晚会的重要节目,我校音乐学院的师资力量得到充分展示。

当晚,在开场舞结束后,音乐学院女教师郑以漩、黄嫦、吴杰媚联袂带来女声三重唱《银色的夜 金色的梦》。她们以饱满、纯粹的演绎,瞬间点燃晚会的气氛。在三个声部彼此衬托、相互点缀,错落有致地编织成一个和谐的艺术整体时,她们扎实的艺术功底、娴熟的艺术技巧淋漓尽显。而在晚会压轴歌曲《天耀中华》中,音乐学院男教师易可佳参与了演唱。其浑厚的男中音,赋予整个作品坚实、沉稳的本色,把整个晚会推向了高潮。不管是《银色的夜 金色的梦》,还是《天耀中华》,当优美的旋律在令人陶醉的歌声中划上休止符,全场观众无不报以热烈的掌声,向音乐学院青年艺术家所创造的艺术之美致以崇高的敬礼。

值得一提的是,《银色的夜 金色的梦》作为一个本土作品,其创作同样源自音乐学院的师资力量。该作品由我市文化界人士欧荣生作词,音乐学院曾琼娟老师谱曲。歌曲自问世以来,在我市广为传唱,极大地激励着奋斗在各行各业的人们,用辛勤的劳动创造更加美好的明天。

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061